Política de tratamiento de datos personales Newvity

Para nosotros es muy importante proteger y respetar la información y datos personales de nuestros usuarios, clientes y visitantes (“Los usuarios). Por esta razón, hemos diseñado la siguiente política de tratamiento de datos personales, de acuerdo con las normas nacionales e internacionales aplicables, para los fines y propósitos que a continuación describimos. Cuando nos referimos a “Newvity” “Nty” “Nosotros” “Nuestro” o cualquier otra expresión semejante, nos estamos refiriendo a NTY S.A.S, sociedad legalmente constituida bajo las leyes de Colombia, con Nit 901.380.046-6, con domicilio en la ciudad de Bogotá.

1. Generalidades

La información personal sobre la aplicamos nuestra política de tratamiento de datos personales corresponde en general a toda la información que nos sea suministrada por Los usuarios a través de la página web Newvity, ubicada en las direcciones web www.newvity.com y www.nty.com.co (“La Página Web”); la inscripción a nuestro Boletín de información (“El boletín de información”); a través de nuestras redes sociales (“Las redes sociales”); y aquella que recibamos en desarrollo y ejecución de la prestación nuestros servicios y la descarga de documentos. Cuando El usuario haga uso de la Página web o de Las redes sociales, y/o cuando ingrese datos o información personal a través de las funciones establecidas para ello, se entenderá que acepta nuestra política de tratamiento de datos personales. (“La política de tratamiento de datos personales”)

1.1. Principios generales.

La obtención y recolección de datos personales, al igual que el uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de estos por parte de NTY, estará siempre guiada por principios de legalidad, libertad, veracidad, transparencia, seguridad, confidencialidad, principio de acceso y de circulación restringida. NTY tiene la calidad de responsable y encargado del tratamiento de datos personales. En los casos en los que la información haya sido recibida o recolectada por alguna de sus sociedades aliadas, con expresa autorización para ser transferida, NTY será responsable del tratamiento.

2. Autorización del titular

Los datos que nos sean suministrados por los Usuarios estarán sujetos a tratamiento autorizado, concedido de manera previa, expresa e informada por el Titular de estos. Sin embargo, la visita, el ingreso o el uso que se haga de La página web y Las redes sociales constituye en sí mismo autorización previa, expresa e informada del almacenamiento, recolección y tratamiento de la información, de conformidad con la nuestra Política de tratamiento de datos personales. En todo caso, la recolección de datos estará limitada a aquellos datos personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad que se persigue con esto.

3. Tratamiento de la información

Datos recolectados. La recolección de datos para el desarrollo del Tratamiento y fines por éste perseguidos, recaerá sobre los datos personales que reciba y almacene NTY, y comprenderá toda la información que El usuario suministre, comparta o proporcione en desarrollo de la visita a la página web y a las redes sociales; la información utilizada en las relaciones comerciales o jurídicas que se establezca; así como toda aquella relacionada con los servicios adquiridos, con las cotizaciones solicitadas y, en general, toda la información que se suministre o reciba en desarrollo y ejecución de la prestación de los servicios de NTY suministrada directamente o suministrada de manera indirecta a través de la página web, las redes sociales o por medio de dispositivos electrónicos. Sin perjuicio de que en algunos casos se trate de datos públicos, la información recogida será la correspondiente al nombre, número de cédula de ciudadanía, profesión, nacionalidad, fecha de nacimiento, ubicación, información para facturación y pago, dirección de correo electrónico, preferencias e intereses personales para oficina, trabajo u otras actividades, hábitos de consumo, entre otros, que podrán extenderse a los aspectos que sean necesarios para la realización de cotizaciones, adquisición de productos, celebración de contratos, conexiones, operaciones o transacciones a través de la Página Web respecto de los productos y servicios ofrecidos o a través de la aplicación que se desarrolle. Tratamiento al que serán sometidos los datos y su finalidad: los datos y la información obtenidos y recogidos por NTY serán usados en el curso normal de sus actividades comerciales únicamente con la finalidad de crear una comunicación directa y efectiva con El usuario que conduzca a establecer un vínculo más cercano. El tratamiento consiste en el envío de información y contenido a través de diferentes vías de comunicación, la personalización de los servicios ofrecidos y el envío de las invitaciones, ofertas, promociones, portafolio de servicios o información de NTY, sin que en ningún momento sus datos sean facilitados, cedidos o entregados a personas distintas o ajenas a NTY y a las actividades que desarrolla. Adicionalmente, mediante la recolección de datos buscamos: i) realizar estudios internos sobre hábitos de mercado; ii) evaluar la calidad de nuestros servicios; iii) enviar encuestas y cuestionarios respecto de los servicios prestados; iv) atender oportunamente la solicitud, peticiones o necesidades de los Titulares; v) comunicar invitaciones, ofertas, promociones e información en general sobre el portafolio de servicios ofrecidos por NTY o por personas naturales o jurídicas que se vinculan directamente a NTY y con los servicios prestados. La información o datos suministrados que sean recolectados, recogidos o almacenados acorde con las presente Política de Tratamiento de Datos Personales podrán ser compartidos, transmitidos, actualizados y/o suprimidos entre NTY y las personas naturales o jurídicas que se vinculen directamente con NTY o con los servicios prestados.

3.1. Veracidad de la información:

Asumimos que toda la información o datos que sean suministrados o depositados por el Usuario a través de la página web, las redes sociales u otros canales, es verdadera, precisa y completa; y podrá ser retirada en cualquier momento en el evento en el que consideremos que es nociva o perjudicial para sus intereses o los intereses de un tercero.

3.2. Derechos y facultades de El Titular de la información:

El Titular de los datos personales que recolectemos, tiene derecho a:
  1. conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
  2. solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  3. ser informado, previa solicitud, del uso que se ha dado a sus datos personales;
  4. presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley;
  5. revocar la autorización o solicitar la supresión de sus datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento se ha incurrió en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. solicitar, en todo momento, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo. No procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos;
  7. acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. En caso de solicitudes cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable y/o encargado podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.
También podrán ejercer los derechos del titular de la información: a) sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad; b) el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento; c) por estipulación a favor de otro o para otro; d) los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos, previa acreditación de la facultad de representación.

3.3. Área responsable de la atención y acompañamiento del titular:

Las peticiones, quejas, reclamos o solicitudes relacionadas con la información objeto de tratamiento deberán ser presentada por El Usuario Titular de la información o por quien esté legitimado por la ley, por escrito al correo electrónico informacion@nty.com.co o la dirección AC 73 # 6-30 en Bogotá. En cualquiera de los casos, deberá indicarse: a) nombre completo; b) documento de identidad; c) dirección física y correo electrónico; d) número de teléfono de contacto; e) breve relación de la información y datos a los que se refiere, indicando expresamente el alcance y contenido de la solicitud; y, f) acompañar los documentos que considere soportan su petición.
  • 3.4. Procedimiento para ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir información y revocar autorización:
El Titular, o quien esté legitimado por la ley y quiera consultar los datos personales que son objeto de tratamiento, o considere que deben ser corregidos, actualizados o suprimidos; o que el tratamiento dado a los datos personales infringe normas legales, podrá presentar, en concordancia con el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, reclamos al correo electrónico informacion@nty.com.co a la dirección AC 72 # 6-30, según el objeto que persigan, estableciendo como mínimo la legitimación que se tiene para realizar la solicitud y exponiendo de manera clara y concreta, lo que se pretende. Las quejas y reclamos serán tramitados bajo las siguientes reglas:
  1. El reclamo debe realizarse a través de una solicitud dirigida al correo electrónico informacion@nty.com.co, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección física de contacto, acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se lo comunicaremos al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido del reclamo.En el caso en el que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, se dará traslado de este a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se informará de la situación al interesado.
  2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha en la que lo recibamos. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de este término, informaremos Al usuario los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

3.5. Vigencia de las políticas de tratamiento de la información:

La recolección, el almacenamiento, el uso y la circulación de datos personales de acuerdo con nuestra Política de tratamiento de datos personales estará vigente mientras tengamos la necesidad de mantener una relación directa con los Usuarios y no existan formas más eficientes de hacerlo para las finalidades que perseguimos. En el caso en el que el fin no pueda ser alcanzado mediante el tratamiento dado a los datos personales, estos serán suprimidos de forma permanente de la base de datos. El presente documento entra en vigencia el [●] de [●] de 2022